news-details
室內設計

AI智能整合系統正在我們現在的生活中,未來我們都離不開智能化

您對AI的概念是什麼呢?過去十幾年裡,很多人對於“智能”僅存在於很簡單的概念思維,大概就是時間提醒、燈光控制或電動窗簾等。

 

天空元素視覺空間設計 早期就開始接觸“智能空間規劃設計”,但早期在網路技術不是那麼發達的年代,其實是一個很大的坑,所以 天空元素視覺空間設計 在其中學習到不少的教訓,因為當時的科技不是那麼成熟,但不成熟不代表不會到來,所要等的只是一個時機而已,那麼近幾年AI室內設計及更多的AI技術的發展,相信大家都已經看到了,無論是各行各業的人都已經開始運用起AI系統來進行商業模式了。

 

比方您打電話去銀行辦理業務時,很多銀行已經開始啟用AI對話模式,大概率是80%都可以透過AI對話解決,之後才是人工對話,所以AI智能是分很多層面來說明的,那麼 陳鶴元總監 是這樣分開解釋的:「對於AI室內設計來說分成前期式作為,如提案或數位丈量等,那麼後期AI就是智能空間規劃設計。」

 

前期在於加速商業模式的迅速作業,擺脫掉早期的紙筆及尺的丈量,利用藍牙技術與APP的串連輕易的可以在手機或平板上獲得想要的數據,並且馬上生成成3D基礎模組,而後再利用生成式AI技術,可以很迅速的在很短的時間內讓業主了解住家空間規劃設計或商業空間規劃設計,這都已經大大的提升室內設計的商模效能,AI室內設計不是未來而是現代。

 

但對於AI室內設計前期商業模式來說, 陳鶴元總監 認為那只是加速對於溝通及信任度的一個方式,真正的著重點在於,後期的工程與設計上的作業模式,在 智慧宅系統是什麼?打造智慧家庭新體驗,整合家具數位化 一文中有更深入的說明與解釋,此文值得大家一看。

 

對於要做到住家空間規劃設計或商業空間規劃設計裡,達成AI室內設計後的智能空間規劃設計才是真正的難度,聲控的問世,大大提高了AI室內設計的價值與進化,當然設計風格也要能跟智能空間規劃設計合而為一,把設計跟智能結合,才是智能空間規劃設計的本質,也是AI室內設計,天空元素視覺空間設計 不斷地在這樣的技術上求發展,並且與多樣式的廠商做整合與配合,去達到智能空間規劃設計的目的,不妨可以觀看 智能家居與獨特韓式風格 這段影片,相信大家更能理解智能空間規劃設計,影片內容走的是韓系風格的奶白風格設計,把智能空間規劃設計與風格及實際的功能結合,才能算是真正的智能空間規劃設計,時間的提醒、燈光的變化與聲控的對應,相互的溝通,可以偵測屋內的空氣品質、睡眠狀態及危急時的緊急處理,最重要的就是保障健康與生命安全,這對於現今的生活已經是必須,而非僅僅是選項而已。

 

智慧住宅的全新未來思維:智慧住宅與健康生活的概念分享,以及智能技巧的正確觀念介紹,以上這篇文,我們再深化智能空間規劃設計,真正的目的,為與我們生活息息相關,對於人與智能空間規劃設計十分重要,卻也是往往讓人忽略的,所以 天空元素視覺空間設計 用了非常多的時間與精力,讓人們了解到智能空間規劃設計是十分重要的一個新時代的觀念。

 

無論您需要的是住家空間規劃設計或商業空間規劃設計都需要智能空間規劃設計系統,此話怎麼說呢?以辦公空間規劃設計為例,透過智能空間規劃設計可以讓員工遠端也能作業,並不一定要在辦公室裡,所以“智慧雲”的概念就是這樣產生,透過智能空間規劃設計也能讓辦公空間規劃設計變得智能起來,作業的簡化及工作效率的增加,再進一步可以達到對於空氣品質的控管,讓員工在極佳的環境狀態更顯得健康與安全,那麼說到安全,辦公空間規劃設計導入智能空間規劃設計更能達到監控與人臉辨識進出的安全。

 

所以近幾年 天空元素視覺空間設計 不斷地在思考,在商業空間規劃設計與住家空間規劃設計裡,我們有沒有辦法做到比市場上的室內設計公司,更能表現出差異化與不同化,讓 天空元素視覺空間設計 做的不只是美學或風格上的設計,而是能協助人們生活品質更進化。

 

當然 天空元素視覺空間設計 常被問到,我們住家空間規劃設計真的有需要做到智能空間規劃設計嗎?這是很迫切的需求嗎?當然不是了,一般人在過往 天空元素視覺空間設計 的經驗中,確實需要的是很生活的標準,如聽聽音樂、空調的自我調控及燈光聲控等等,其實大部分就可以滿足智能空間規劃設計期望,所以 天空元素視覺空間設計 是量身訂製的住家空間規劃設計或店面空間規劃設計的智能空間規劃設計等,需求因人而異,當然也有人是希望返璞歸真,並不需要智能空間規劃設計,我們當然是以業主的需求為依歸,天空元素視覺空間設計 只是提供人們多一種選擇,也僅是讓人透過智能空間規劃設計讓人的生活更便利。

 

但在相信不久的未來,智能空間規劃設計會更進化、更人性,讓我們的生活更便捷,而其實很多時候我們生活在AI世界裡,是我們自己不自覺,我們使用很多家電產品都有APP的功能,只要有網路的地方,就算我們不在家裡,空調有沒有關、溫濕度的自動調控等,其他如家裡的老人有沒有狀況等,都是AI重要推廣的層面。

 

所以智能空間規劃設計並不是一個簡單的設計,它是需要很多的廠家與設備系統的多元整合,才可能讓智能空間規劃設計更為完備,目前智能空間規劃設計在AI室內設計仍是一個非常新的概念,但它成熟的時間已經超乎我們的想像與思維,可能過去幾年間,我們都不知道AI技術可以達到如此的迅猛,天空元素視覺空間設計 當初也始料未及,因此加大力道在智能空間規劃設計推廣,讓人提早認知一個全新的世界的到來。

 

目前許多建案新成屋空間規劃設計都已經推出人臉辨識系統的安全控管,而原本我們以為的智能鎖,僅僅是不用鑰匙或設定密碼這麼簡單,如上所述“智慧雲”,其實智能鎖也是智能空間規劃設計的一部分,天空元素視覺空間設計 希望能做到更多無限的可能與未來,也十分願意面對未來智能空間規劃設計的挑戰,我們希望與有興趣的業主跟我們多溝通,因為智能空間規劃設計不是一個制式與固定的樣板,而是因為人的需求而誕生,所以我們十分歡迎有興趣的人可以直接跟我們 天空元素視覺空間設計 聯絡,我們會提供更多的新AI室內設計相關新知,歡迎加我們官方line「25分鐘免費讓您問清楚」,我們願意提供更清楚的解說。

 

數位持續發展,就像很多預測專家所說,AI只留給人類三年的時間,所以我們要更深刻了解它。

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。