news-details
其他工商

公職考試讀書技巧篇-口訣式記憶法

為什麼國考需要口訣式記憶法?

有考生疑惑,讀都讀不完了還要花時間背口訣

口訣式記憶法真的實用嗎?

-----

但正是因為時間不夠,要看的書非常多

更需要有「口訣」來幫助記憶

尤其在申論上,如果有「口訣」幫助,那根本吃了無敵星星的概念

以監獄學舉例來說,男性受刑人的角色扮演有7種型態,如何快速有效記住以下這7種型態,說明如下:

1.〝流〞氓強盜型態:常使用強暴脅迫欺侮其他弱小受刑人,不易與他人建立關係者稱之流氓強盜型態受刑人。

2.生〝意〞人小販型態:將自己利益,置於最優先,藉機剝削其他受刑人,來謀取暴利者。

3.老〝實〞型態:本身不具犯罪認同感,有傳統社會價值觀,不熟悉犯罪次級文化,不承認自己罪無可赦的受刑人。

4.反〝叛〞刑態:此類受刑人會對管理員動粗,個性未深思熟慮,危及其他受刑人,在受刑人眼中是莽夫而非英雄。

5. 強〝人〞型態:被受刑人視為典範,為英雄好漢,不卑不亢,不需要他人施捨,可以保持尊嚴忍受監禁痛苦。

6. 走〝狗〞或吃裡扒外型:受獄方倚重,但在受刑人社會中無地位,容易被排擠。

7.同性〝戀〞者:此類受刑人因異性關係被剝奪,而發展出同性關係。

 

用口訣簡化:留意池畔人狗戀===>>不用五秒鐘,念完馬上記起來,而內容用自己意思理解多看幾遍(考場能寫的出大致解釋即可)。

如此,想要忘記都很難忘記!

 

 

PS.目前,太平提供公益免費索取筆記方式,除低收入戶外,捐血、捐款、當志工等等皆可喔!

各科筆記參考頁數及公益免費索取方式:https://bit.ly/3A65a4Q

此筆記每年協助上百位考生上榜經驗談:https://bit.ly/41e1lGU

粉專臉書:https://rink.cc/xc94b

蝦皮:https://rink.cc/n366u

有疑問或考試問題,可加太平LINE帳號 https://rink.cc/moyct

或是搜尋@yes51738

 

#司法特考 #監所管理員 #監獄官 #警察特考 #一般行政警察 #公職考試

#薦任升等考 #國家考試 #太平筆記 #讀書考試小技巧 #最新修法時事 #錄取心得 #國考 #法律知識 #法律 #國家考試 #公務員 #考生 #閱讀 #學習 #考試

免責聲明: 店家日報聯播網禁止店家或委託刊登者於平台內張貼任何不當言論之內容,店家日報聯播網可予以刪除內容並處予店家或委託刊登者停權處分,若有任何違反法令、違反本網站條款、有侵害第三人權益之虞,將由店家或委託刊登者自行負擔所有責任,店家日報聯播網無須對店家或委託刊登者所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。